全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
惠州 [切换城市]
当前位置: 首页 » 培训动态 » 教育要闻 » 正文

在职考研经验分享

放大字体  缩小字体发布日期:2016-06-03  来源:学研教育  作者:王老师  浏览次数:91
核心提示:现在很多人是在职考研,这无疑更加艰难。然而华山虽高,上有行路,生活中总有一些牛人让我们肃然起敬。不管出于什么目的,下面分享一位在职考研成功的经验。
 一定要执着
在职考生们一定不能忘记初心。也许当你的目标院校专业说出来的时候,会迎来很多人的不屑或者调侃,但那又能怎么样呢,考研终究是你个人的事情,对于这些朋友,我们**好就以录取通知书让他们羡慕吧。一个成熟的人就是不在乎无关的人对自己的毁誉,不以物喜,不以己悲,知错而后能改,善莫大焉。既然确定了,就一定要走到底,失败了总结再战,不要不给自己挑战的机会。
踏实付出
很多时候我们都会有侥幸心理,但经历过工作的考生们,应该很清楚踏实付出的重要性。也许只是少了一点努力,实际上就可能有十多分的差距。有一句话,不爱的人只怕自己要的太多,爱的人只怕自己付出的太少。也许以前寒假在图书馆学习晚一个星期回家,就觉得自己特别伟大,实际上也没有学多少。考不上就心里不平衡,觉得我寒假都没回家学习了怎么还考不上?
 工作的考生们,除了工作,其他所有时间都应该拼命学习(必要的休息不可少)。心理很平静,没觉得自己多用功多努力,只沉浸在知识中想尽量多看一些。一个成熟的人,应该只想着自己能付出多少,而不是整天想着索取回报。
习惯孤独
考研时若有一个合得来的好研友,能起很大的促进作用。这需要你们价值观一致,作息时间一致,志同道合。研友往往是一荣俱荣,一损俱损。一定要慎重选择,如果没有合适的研友,一个人复习是**好的选择。
回家路上,如果堵车是就可以利用短时间背背单词记、一两个知识点。**好能够在不是特别嘈杂,什么地点环境我都能复习考研。考研本来就是一个人的事,若是没有这个定力,以后怎么做得研究?
协调好工作与考研
工作时间大家要认真工作,工作顺利了,下班后自然好复习。大家要拥有时间管理能力,每天的复习重点**好用手机拍照,排队时,坐公交车时,都可以利用起来。充分利用生活的间隙时间。
在职考生需要更加注重考研规划。规划越细越好,规划做好了,就减少很多焦虑,只要按照规划去完成,考研就能顺畅很多。**后祝愿在职考生们努力终有所获,实现人生的升华。
 
关键词: 在职考研
 
[ 培训动态搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
推荐图文
推荐培训动态
点击排行