全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
桂林 [切换城市]

催乳师

点击图片查看原图
学费: 4280元
优惠价: 4080元
学时: 15-20天
授课机构: 厦门市娘子军家政服务有限公司
上课地点: 厦门市海沧区沧林路356号
交通路线: 846/842/843/850/857/892/841、805/856
师资力量: 母婴专家
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-01-05 10:44
浏览次数: 49
报名      报名     
机构资料信息






 
 
课程详细
报名      报名     
催乳就是母乳达不到小儿需求时,专业人士通过科学的手法按摩,刺激母乳量的分泌。按摩催乳的原则是理气活血,舒筋通络。多采用点、按、揉、拿等基本手法,但在实际应用时须多种手法相互配合。按摩催乳治疗,可促进局部毛细血管扩张,增加血管通透性,加快血流速度,改善局部的血液循环,有利于乳汁的分泌和排出。同时,通过按摩而疏肝健脾,活血化瘀,安神补气,通经行气以调节人体脏腑功能,达到促进组织器官新陈代谢,促进乳汁分泌的目的,以满足婴儿的需求。同时,按摩催乳与我们传统的手掌蛮揉,梳子梳理等有本质区别,能减除产妇不必要的痛苦,避免因用力不当引发的炎症;与机器按摩所不同的是:因皮肤直接接触,能准确找到乳腺管位置,能感受到乳腺管受阻程度,做到力度均匀,轻重适度,可一次性基本解决问题。在日本,韩国等地,乳房保健按摩是每一个产妇在生产后72小时内必需要做的一项护理工作,因为这不但能促进产妇加速泌乳,同时,用按摩的手法能有效疏通乳腺管,预防乳腺炎等乳房疾病。


一、
开奶
有的产妇产后3天双乳胀满,出现硬结、疼痛,甚至延至腋窝部的副乳腺,有奶不出、乳腺炎等这些现象的发生大多数是因为乳腺管不通!


二、 乳腺疏通
 ☆⑴
哺乳期乳腺疏通:育龄妇女有80%左右乳腺管堵塞,乳腺堵塞会造成哺乳期乳房胀痛,减少乳汁分泌,甚至引发乳腺炎。哺乳期疏通乳腺可以有效避免日后乳汁淤积,乳头损伤并预防乳腺炎。
 ☆⑵回乳期乳腺疏通
:大部分妈妈在回乳时乳房里会有硬块,甚至会发生乳腺炎,为什么会这样呢?如果奶管不通就回奶,这样奶水会残留在奶管中,时间长了就会形成硬块,细菌感染后甚至会发炎,形成乳腺炎。
 如果奶管通畅的话,回奶是没有痛苦的,所以说,乳腺通畅是回奶的前提。
我们的护理是以中医按摩穴位为基础,以中医调理为辅助,通过对各个部位乳腺组织和乳腺管的按摩,达到奶多奶畅,硬结消失,乳腺炎消失,同时按摩能够有效预防将来可能出现的各类乳腺疾病,包括乳腺增生加重,甚至是乳房癌的发生.
   
三、乳房保养
    适用范围:产后妈妈、养生馆、美容院、月子中心等。

报名      报名     
 
更多»相关课程
会计网校建筑网校医学网校法律网校外语网校考研网校