全部课程
50000家学校 1000万学生的选择
桂林 [切换城市]
发布信息当前位置: 首页 » 培训课程 » 技能培训 » 餐饮/厨师 »

华南厦门厨师培训学校老师分享鱼汤提鲜去腥技巧

点击图片查看原图
学费: 0元
优惠价: 0元
学时:
授课机构: 本校
上课地点: 厦门市海沧区新阳北路1898号
交通路线: 乘公交车680、805、809、826、832、836、838、839、854、890、981、982、988路到长庚医院站下车
师资力量:
有效期至: 长期有效
最后更新: 2016-07-30 14:18
浏览次数: 134
报名      报名     
机构资料信息






 
 
课程详细
报名      报名     
 今天华南厦门厨师培训学校老师将和大家谈谈做鱼汤的时候怎么去腥增鲜。下面七个技巧,都是很好用的,别嫌弃。

  鱼汤提鲜去腥技巧1

  加辅料。比如说杏鲍菇,菌菇类都有增香提鲜的作用,杏鲍菇菇肉肥厚,质地脆嫩,具有淡淡的杏仁香味。

  鱼汤提鲜去腥技巧2

厦门厨师培训学校老师告诉大家如果是整条鱼炖汤,可以先将鱼两面稍稍用油煎一下,鱼煎好后放生姜、料酒爆香。加冷水大火烧开,水烧开前千万别翻动鱼身。小火慢煮至汤白时加一点醋,起锅前再加盐和鸡精,撒上葱花即可。

  鱼汤提鲜去腥技巧3

  用高汤代替水熬鱼汤,这也是使鱼汤汤色浓白,口味鲜淳的技巧之一。

  鱼汤提鲜去腥技巧4

  如果是鱼片做鱼汤,可先用油爆香生姜片,加料酒,放冷水,必须等水开才再放鱼下锅。

  鱼汤提鲜去腥技巧5

  漳州厨师培训老师告诉大家用八角炝油锅,不仅可给鱼去腥,还可增香。

  鱼汤提鲜去腥技巧6

此外,如果家中没有生姜,可以用香菜代替。方法是将鱼两面用油煎微黄,放冷水煮开后,放几根香菜进去,煮完后,将香菜捞出。

  鱼汤提鲜去腥技巧7

厦门厨师学校老师告诉大家鱼头和鱼尾先用油煎制金黄,取出鱼头用刀从中间劈开,真正的饗客都知道,鱼的精华在鱼脑部分,先整炸鱼头,为的是煎制时不使鱼脑液流失,再将劈好的鱼头下入锅中,用大火将鱼脑“顶”出,可使汤鲜味醇并富营养。

  华南厦门厨师培训学校温馨提醒:如果你在阅读文章时碰到有什么不清楚或是不明白的地方,如果您对自己未来的职业感到迷茫,可以通过在线咨询华南老师http://www.hn789.net/ 详细交流。漳州厨师培训学校会给您最贴心的服务,华南老师给您最耐心的讲解;如果你想进一步交流,需要报名,也可以通过在线预约,华南将免费为你安排,具体需求请联系百万学子成才华南厨师培训学校24小时成才热线0595-22165118,如果你想亲身感受华南的美,具体可到厦门厨师培训学校实地参观咨询。

  厦门厨师培训学校30年办学经验,是漳州厨师培训著名品牌.100万学子成功成才!学厨师,学烹饪,学西餐,学料理,学调酒,学插花,厨师考证等成才热线0595-22165118

  厦门华南厨师培训学校各校:

  福州校区:福州市台江区国货西路234         成才热线:0591-88081498 

  泉州校区:泉州市鲤城区新华路象峰巷50      成才热线:0595-22165118

  厦门湖里校区:厦门湖里区湖里大道78       成才热线0592-6026598

  厦门海沧校区:厦门市海沧区新阳北路1898    成才热线:0592-5617958

  挡不住的华南优势,更多精彩尽在华南厨师培训学校官网:http://www.hn789.net/

  扫描二维码加入华南厨师培训学校的微信平台,微信号:hnprxx

报名      报名     
会计网校建筑网校医学网校法律网校外语网校考研网校